?

Log in

Sat, Jun. 27th, 2015, 04:01 pm
Государство, не принимающее факты

Оригинал взят у nngan в Государство, не принимающее факты
В чем признаки надвигающейся катастрофы?

Несовместимость РФ и значительной части мира, которая в последнее время становится все более явной, вряд ли объяснима своеволием Владимира Путина или патологическими чертами людей, входящих в его ближайшее окружение. На мой взгляд, как политические, так и экономические девиации современной РФ имеют основания, во многом коренящиеся в характере ее общественного сознания — сознания, все более отдаляющегося от любого рационального взгляда на вещи, свойственного большей части успешных наций....>>>Collapse )

Wed, Oct. 8th, 2014, 01:06 pm
Интересная мысль Горького

Оригинал взят у yury_nesterenko в Интересная мысль Горького
Человек Запада еще в раннем детстве, только что встав на задние лапы, видит всюду вокруг себя монументальные результаты труда его предков. От каналов Голландии до туннелей Итальянской Ривьеры и виноградников Везувия, от великой работы Англии и до мощных Силезских фабрик - вся земля Европы тесно покрыта грандиозными воплощениями организованной воли людей, - воли, которая поставила себе гордую цель: подчинить стихийные силы природы разумным интересам человека. Земля - в руках человека, и человек действительно владыка ее. Это впечатление всасывается ребенком Запада и воспитывает в нем сознание ценности человека, уважение к его труду и чувство своей личной значительности как наследника чудес, труда и творчества предков.
Такие мысли, такие чувства и оценки не могут возникнуть в душе русского крестьянина. Безграничная плоскость, на которой тесно сгрудились деревянные, крытые соломой деревни, имеет ядовитое свойство опустошать человека, высасывать его желания. Выйдет крестьянин за пределы деревни, посмотрит в пустоту вокруг него, и через некоторое время чувствует, что эта пустота влилась в душу ему. Нигде вокруг не видно прочных следов труда и творчества. Усадьбы помещиков? Но их мало, и в них живут враги. Города? Но они - далеко и не многим культурно значительнее деревни. Вокруг - бескрайняя равнина, а в центре ее - ничтожный, маленький человечек, брошенный на эту скучную землю для каторжного труда. И человек насыщается чувством безразличия, убивающим способность думать, помнить пережитое, вырабатывать из опыта своего идеи! Историк русской культуры, характеризуя крестьянство, сказал о нем: «Множество суеверий и никаких идей».
Отсюда

Перекликается с моей "Россию погубили размеры".

Sun, Oct. 5th, 2014, 12:50 pm
И Кох хорошо пишет. Вот только финал слишком оптимистичен. С ЭТИМ народом будет таки по-китайски.

Оригинал взят у yury_nesterenko в И Кох хорошо пишет. Вот только финал слишком оптимистичен. С ЭТИМ народом будет таки по-китайски.
Альфред Кох, "Что мы имеем"

Короче. Что мы имеем. Санкции против нас не отменили. Донбасс мы не забрали. И, как оказалось, и не собирались. Люди (много) погибли. В том числе и россияне.

Нефть падает. Бюджет едет к чертям собачьим. Экономический рост равен нулю. Промышленного роста нет. Валютные поступления - сокращаются. Платежный баланс страны ухудшается день ото дня.

Скоро скоро наступят времена, когда и критический импорт станет проблематичным (лекарства, запчасти к электронике, к контрольно-измерительной аппаратуре в медицине, энергетике и т.д.) поскольку тупо будет дефицит СКВ.

Рубль валится. Инфляция к концу года будет очевидно двузначной. В сочетании с нулевым ростом это классическая стагфляция - кошмар любого правительства.

Вывоз капитала достигнет полутора сотен миллиардов. Инвестиции остановятся, а те, что будет делать государство станут просто банальным закапыванием денег в землю (типа газопровода "Сила Сибири", который нужен только Ротенбергам).

Рынок недвижимости рухнет. С ним рухнут сначала девелоперы, а потом кредитовавшие их банки. Вклады граждан исчезнут вместе с этими банками. Текущую зарплату этих людей будет съедать инфляция.

Правовой беспредел достигнет кошмарных форм. Люди просто начнут исчезать неизвестно куда. Впрочем - известно. Но там будут разводить руками и говорить, что не в курсе. Что ищут. Но они же не волшебники.

Политическая система выродится в исполнение капризов и диких фантазий одного человека, давно уже находящегося в полной прострации от скуки и пресыщенности. Государство примет формы в наибольшей степени соответсвующие его личным комплексам и фобиям.

СМИ осатанеют окончательно и будут во всем винить Запад и Украину. Власти кинутся к Китаю в надежде на то, что тот подкинет деньжат. Он ничего не даст. Ведь больше всех в слабой и агонизирующей России заинтересован именно он.

Тогда власти кинутся к американцам. Американцы широко улыбнутся и скажут:
1. Путина в Гаагу (как Милошевича).
2. Демонополизация и приватизация СМИ.
3. Свободные выборы с допуском всех желающих под контролем международных наблюдателей.
4. Конституционная реформа.
5. Отказ от ядерного статуса и разоружение под контролем НАТО.
6. Военные базы НАТО на территории России.

Мы откажемся. Тогда они скажут: идите обратно к китайцам. Китайцы скажут: ок. Так уж и быть, мы вам поможем. Но у нас одно условие: замена народа. Мы к россиянам никаких претензий не имеем, но у нас народ более эффективный. Тут нет ничего личного, это просто бизнес.

Посудите сами: когда вы берете в управление ферму и видите, что там стадо состоит из коров среднерусской породы, то вы понимаете, что его нужно заменить на коров голштинской породы. Просто потому, что голштинцы дают больше молока при тех же затратах. А это стадо нужно отправить на колбасу.

И ведь у вас нет никакой неприязни к среднерусским коровам. Просто они вам не нужны для ваших задач. Так и тут: какие могут быть аргументы? Нам нужны ваши ресурсы. Мы их освоим без вас. Вы нам не нужны. Зачем нам вас кормить и сохранять? Идите на колбасу. Наши китайцы с нашими задачами справятся лучше.

Испугавшись этой странной правды, мы опять кинемся к американцам. И будем выполнять их 6 условий. Вот к чему приведет нас наша борьба за Русский мир, "отдельную цивилизацию" и нахуювсехверчение. Утрата суверенитета и даже (вполне возможно) распад государства - это вполне реальная перспектива при таком раскладе.

А пока радуйтесь! Уракрымнаш! Мы всех поимеем! Русские не сдаются! И т.д.

Fri, Sep. 12th, 2014, 11:27 am
Разоблачение страшной лжи российского ТВ: выдают русские зверства за чужие (фото 18+)

Оригинал взят у oleg_leusenko в Разоблачение страшной лжи российского ТВ: выдают русские зверства за чужие (фото 18+)
Цинизм лжи НТВ зашкаливает: телеканал выдал зверства русских террористов за зверства Правого сектора.

Российский телеканал НТВ в своей лживой пропаганде превзошел сам себя, выдав зверства русских фашистов на Донбассе за зверства Правого сектора.

Об этом пишет блогер kado4nikov (Виктор Кадочников), передает Цензор.НЕТ.

Внимание! Фото не для слабонервных!

"Помните, как в группе "АРМИЯ НОВОРОССИИ.СТАХАНОВ" появились шокирующие фотографии отрезанных голов, где террористы хвастались тем, что отправляют головы "карателей" родным?

пропаганда ложь
Read more...Collapse )
"Очень здорово выдавать зверства защищаемых пропагандонами бандитов за зверства правого сектора, без упоминания о котором практически не обходится ни одного выпуска. Все мы имели возможность в очередной раз убедиться, что за помойка такая, этот федеральный канал НТВ. Показываем знакомым путинистам, здесь вата не отмажется. А журналисты российских СМИ заберут свой позор с собой в могилу, им никогда при жизни не смыть с себя пролитую кровь невинных людей", - констатирует блогер.

Wed, Sep. 10th, 2014, 02:54 pm
ibigdan: Путин-2014, промежуточные итоги

Originally posted by ibigdan. Reposted by hwobr at 2014-09-10 14:54:00.

1. Путин передал Украине 3 миллиарда долларов. Очевидно деньги потеряны навсегда, в Таможенный Союз Украина не войдёт.
2. Путин аннексировал Крым. До аннексии каждый каждый россиянин мог ездить в Крым свободно, оставаться там до 90 дней и в Крыму было все дешево. Сейчас в Крым проехать очень проблематично, очереди на переправе, самолеты толком не летают, цены в Крыму существенно выросли, Россия вынуждена вкладывать гигантские средства в Крым с высокой вероятностью того, что его придется вернуть Украине.
3. Россию выгнали из Большой восьмерки, собираются выгонять из Большой двадцатки.
4. Россия получила кучу санкций.
5. Европа всеми силами пытается избавится от зависимости от российских газа и нефти. И уже избавляется.
6. Путин устроил беспорядки на востоке Украины. В итоге миллион людей остались без работы и жилья и стали беженцами, в России им надо предоставлять жилье и работу, платить пособие. Тысячи граждан России и Украины погибли и продолжают гибнуть в войне, которая там разразилась. Много тысяч раненных и калек, о которых теперь придется заботиться всю их жизнь.
7. Путин ввел продовольственные селфи-санкции против Запада. В итоге цены на продовольствие на Западе снизились, в России — существенно выросли.
8. Из-за санкций в РФ закрываются предприятия, валится курс рубля.
9. Разрушаются культурные связи. Отменяются концерты, гастроли и т.п.
10. Цензура и пропаганда в СМИ достигли уровня СССР. Россияне вынуждены жить во лжи и лгать себе.
11. Украина навсегда потеряна. Вместо доброго соседа Россия получила обозлённого 40-миллионного врага.
12. Путин пытался не допустить движения НАТО на восток, в итоге НАТО разместит свои базы в Восточной Европе, в том числе в 100 км от Питера.
13. Путин хотел показать Россию миротворцем, но создал в глазах всего Мира образ России как агрессора. У РФ практически не осталось союзников.

Приглашаю дополнять список, а заодно придумать Путину номинацию в области политики и экономики.

Wed, Sep. 10th, 2014, 02:44 pm
ibigdan: Вообще, у меня для российской власти есть две новости: хорошая и плохая

Originally posted by ibigdan. Reposted by hwobr at 2014-09-10 14:44:00.

Начну, как положено, с плохой: править вам будет все хреновее и хреновее. Зато хорошая — это та, что править вам недолго.

У меня нет какого-то особого «инсайда», я просто умею считать. И предлагаю всем посчитать вместе. Итак:

Что мы должны:

Госдолг (в прямом смысле слова) у России, считай, никакой. Совсем некритичный. Можно почти не упоминать. Но совокупные долги гос.компаний (т.е. компаний, владельцем которых на все 100% или около того является государство) составляют $791 млрд. А это — «те же яйца — вид сбоку» — тот же гос.долг — потому что платить его собственнику, т.е. государству.

Из них 1/4 надо выплатить (основную сумму, а не %%) до конца года. То есть — ~ $200 млрд. Ну, и + проценты по остальным.
Это нездорово, многовато, но было некритично — можно было перекредитоваться, т.е. взять новые кредиты для выплаты погашаемых. Так все делают (в том числе и США с их огромным гос.долгом) — и ничего, живут.

Только вот беда: после #‎Крымнаша и Луганды нам больше в долг не дают. Именно этим гос.компаниям и гос.банкам. И государству тоже. Так что платить придется из своих, подкожных.

Плюс у нас регионы сильно (а некоторые — страшно) перекредитованы — больше, чем на 2 трлн.руб. или $70 млрд. Да, многие в наших банках. Но те-то брали на это кредиты на Западе… И из них тоже около $20 млрд. отдавать в этом году. А занять банкам не удастся: даже тем, которые под санкции не попали, считайте, что не дают в долг — слишком велики риски. Или дают, но под запредельный процент (от рисков страхуясь).

Итого — отдавать нам что-то около $220-250 млрд. в этом, 2014 году. В следующем году отдавать $50 млрд. за Юкос, плюс созреют иски за агрессию в Крыму, а это арест зарубежных активов РФ на сотни миллиардов долларов.

А теперь о наших подкожных запасах »Collapse )

Wed, Sep. 10th, 2014, 01:58 pm

the-rion.livejournal.com

Wed, Sep. 3rd, 2014, 11:27 am

Sun, Aug. 10th, 2014, 11:43 am
Россию ожидает IT-коллапс

Оригинал взят у oleg_leusenko в Россию ожидает IT-коллапс
Microsoft присоединяется к санкциям против России

Microsoft

Компания Microsoft вместе с такими компаниями, как Oracle, Symantec и HP (Hewlett-Packard) присоединяются к санкциям США против различных российских компаний и банков, что также ставит под сомнение сотрудничество с ними. Банк «Россия», против которого введены санкции, уже ожидает отключения части зарубежного ПО.

Как стало известно, представители компаний Microsoft и Oracle встречались по этому поводу с представителями одного из банков, попавших под санкции, но пока не стали отключать их от своих продуктов, а HP уже перестала поставлять российским партнёрам необходимое оборудование и комплектующее.
Читать дальшеCollapse )

skipped back 10